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Publié par Samtosha

Faites tremper vos cerneaux de noix une nuit. Jeter l'eau de trempage qui est devenue brune. Selon la consistance désirée, mettre environ 2 à 4 volumes d'eau pour un volume de noix. Mixez, soit dans un blender, soit avec un mixer à pied. Utilisez une passoire pour filtrer la pulpe.

Bonne dégustation!

Vous pouvez utiliser ce lait dans toute vos préparations culinaires.

J'essaierai bientôt avec des amandes.

(J'ai utilisé la pulpe dans une pâte à crêpe. Pourquoi pas dans la pâte à pain.)

Cela demande un peu de temps mais l'avantage est de consommer un aliment cru naturel. Les laits vendus dans le commerce sont pasteurisés et perdent donc de leurs nutriments. De plus, c'est écologique puisque vous ne jetez pas d'emballage.

Et quand on le fait soi-même, c'est toujours meilleur!

 

Recette inspirée par Crudivegan

Faire son lait de noix
Faire son lait de noix
Faire son lait de noix
Faire son lait de noix
Faire son lait de noix
Faire son lait de noix
Faire son lait de noix

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