Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Samtosha

La plupart des maladies proviennent de notre alimentation trop acide et insuffisamment alcaline.

L'alimentation moderne faite de viandes, produits laitiers, farines raffinées, sucres raffinés, fait pencher la balance vers plus d'acidose chaque jour.

Une acidose persistante même légère, entraine fatigue, douleurs musculaires ou articulaires, fragilisation osseuse, calculs rénaux, hypertension artérielle, cancer, diabète, prise de poids, etc...

Les aliments alcalinisants se trouvent dans tous les légumes et les fruits, pommes de terre, brocolis, châtaignes, agrumes, et aussi les légumes à feuilles vertes, les racines (carottes, navets, etc..).

 

Quelques chiffres: (Si le nombre obtenu est supérieur à zéro, l'aliment est acidifiant. S'il est négatif l'aliment est basifiant.)

Beurre 0,6 ; Riz brun12,5 ; Pain blanc 3,7 ; Pain complet 1,8 ; Salami 11,8 ; poulet 8,7 ; Saucisse de francfort 6,7 ; Parmesan 34,2 ; Camembert 14,6 ; Yaourts aux fruits 1,2 ; Oeufs 8,2 ; Miel - 0,3 ; chocolat au lait 2,4 ; Bière 0,9 ; Jus de raisin -1,0 ; Vin rouge -2,4 ; Jus de citron -2,5 ; Jus de tomate -2,8 ; Jus d'orange -2,9 ; Pomme -2,2 ; Fraise -2,2 ; Ananas -2,7 ; Abricot -4,8 ; Banane -5,5 ; Raisin -21,0 ; Noix 6,8 ; Noisette -2,8 ; Lentilles 3,5 ; Haricot vert -3,1 ; Asperge -0,4 ; Brocoli -1,2 ; Champignons -1,4 ; Pommes de terre -4,0 Courgette -4,6 ; Carotte -4,9 ; Epinards -14,0.

L'ostéroporose, par exemple, est une conséquence de l'acidose. L'OMS a fait le constat que les pays qui consomment le plus de laitages et de calcium alimentaire sont les plus touchés par l'épidémie de fracture de col du fémur. A l'inverse les pays de la planète où l'on ne consomme peu ou pas de calcium laitier connaissent peu de fractures du col du fémur. Donc les laitages pour le calcium, faux problème. Là encore il faudrait inventer une technique qui détermine ce que vous assimilez réellement et non pas ce que aliments contiennent. En tous cas une alimentation  alcalinisante préserve le calcium osseux. Donc moins de sel, de protéines animales, plus de fruits et légumes.

 

Cet article a été pris partiellement ici: http://santenature.over-blog.com/article-acidose-ou-alcalose-110166572.html

Pour vous informer davantage, voici d'autres liens:

 
 

 

http://www.onnouscachetout.com/forum/topic/7578-cancer-favoriser-la-guerison-par-lalimentation/

 

 

Les aliments pour une bonne santé
Les aliments pour une bonne santé

Commenter cet article

mincir efficacement 07/02/2014 07:47

Merci pour cette information.
Il est clair que notre alimentation sera toujours la base de notre santé et notre ligne.
J'aimerais tout de même savoir si l'idéal est-il donc d'instaurer l'équilibre entre les aliments basifiant et acidifiant?